Description

As tábuas de Polietileno são ideais para manipular e cortar todos os tipos de alimentos.
Nas cozinhas profissionais é usado um código de cores para as tábuas de corte de alimentos:

  • Branca = para Laticínios;
  • Verde = para Vegetais;
  • Vermelha = para Carnes vermelhas;
  • Amarela = para Corte de Aves;
  • Bege / Marrom = para Carnes e alimentos cozidos;
  • Azul = para Pescados e frutos do mar.

Graças às características do polietileno, as placas são extremamente duráveis e resistentes e não contamina o alimento e é aprovado pela ANVISA. Também são fáceis de limpar, podem ficar de molho ou até mesmo ir à lava-louças., e acabam apresentando um excelente custo/benefício. As tábuas de corte coloridas são usadas em açougues, restaurantes e churrascarias também são indicadas para uso doméstico. Outra vantagem é o fato de preservarem o fio das facas pois sua densidade não desgasta o corte das lâminas. As tábuas mais espessas não deformam, o que prolonga sua vida útil.

Características:

  • Inodoro
  • Fácil de limpar
  • Inquebrável
  • Não deforma
  • Impermeável 
  • Alta durabilidade
  • Bordas arredondadas

Como limpar suas tábuas de polietileno:

  • Lavar a cada uso com água corrente, sabão neutro (detergente) e uma esponja firme;
  • Pode-se sanitizar as tábuas colocando-as de molho em água com água sanitária, deixando imersar por 15 à 30 minutos. Após esse tempo, enxaguar e secar;
  • Podem ir em máquinas de lavar-louças, principalmente quando reguladas para altas temperaturas que ajuda na higienização.

Especificações

  • Medidas: 250 x 330 mm | 300 x 400 mm | 300 x 500 mm | 400 x 600 mm
  • Espessura de 8 a 15, todas as cores
  • Peso aproximado – por unidade:  1,36 Kg
  • Com Canaleta ou Lisa
Obs.: as medidas podem sofrer variações e tolerância para mais ou menos (mm).